John Beveridge

По

Мая 7, 2013

Удержание клиентов как стратегия роста бизнеса

Фредерик Reichheld из Bain & Компания обнаружила, что стоимость приобретения нового клиента 6 для 7 раз больше, чем стоимость удержания существующих клиентов. Тем не менее, многие компании сосредоточиться большую часть своего времени, энергии и ресурсов на приобретение новых клиентов за счет сохранения клиентов, которые у них уже есть.

Очевидно стадии зрелости вашего бизнеса оказывает влияние на вашу стратегию; Если вы новый бизнес, ваше внимание должно быть на приобретение новых клиентов. Однако, если вы более зрелый бизнес, который фокусируя свою стратегию на привлечение клиентов, остерегаться. Можно создавать проблемы.

Что ваша философия клиентов?

Я думаю, что моя философия не в моде сегодня, но я узнал на протяжении всей моей 30-летней карьеры, что если я ставлю интересы моего клиента в преддверии моего собственного, вещи, как правило, работают хорошо для меня. Это не означает, что вам не придется клиентам, что вы должны стрелять или, что иногда нужно иметь неприятные разговоры. Однако, если вы получаете клиента в двери и перемещать их на ваш процесса предоставления услуг и перейти к следующему нового клиента, вы настраиваете себя на проблемы на дороге. Вы делаете их чувствовать себя как они были использованы.

Вы по-настоящему оценить бизнес вашего клиента?

Я начал свою текущую деятельность чуть более года назад. При создании свой бизнес, Я купил несколько бизнес-продуктов и услуг, чем у меня в любое другое время в моей жизни. Я поражен тем, как редко я слышу кто-то сказал, “Спасибо для вашего бизнеса.” Я, вероятно, услышать подлинную признательность 5-10% часть времени я что-то купить. В сегодняшних экономических условиях, когда инвестиции в бизнес находится на исторических минимумах, бизнес должен быть благодарен за каждого клиента, который проводит свои с трудом заработанные деньги с ними. Если вы не, как вам не стыдно. Но вам придется заплатить за него.

Выдающийся опыт клиент делает его легче производить новый бизнес.

Как мы уже писали ранее, направление продажи является одним из двух наиболее эффективных методов получения прибыли, потому что она включает в себя понятие социального доказательства. Многие тренеры по продажам рекомендуем с продаж человек назвать покупателя после продажи, чтобы проверить на них способ генерировать рефералов. Я не согласен – Вы должны иметь процесс оказания услуг в месте, которое показывает, что все в вашей компании понимает своего клиента и что они должны, ценит свой бизнес и пройти лишнюю милю, чтобы убедиться, что они счастливы. Вам не придется просить удовлетворении потребностей заказчиков за рефералов, они пошлют бизнесу Ваш путь, потому что они знают, что вы дадите им то же самое качественное обслуживание.

Является ли ваша компания самовлюбленный?

Недавно я видел один из руководителей известного компании оскорбление клиентов в интернет-форуме. Мне, что непростительно. Эта исполнительная моложе, так же как и большинство других руководителей в компании. Многие молодые предприниматели и руководители до сих пор испытывают неизбежные неудачи и трагедии, которые мы все сталкиваемся рано или поздно. Они думают, что их бизнес будет продолжать непрекращающееся восходящей траектории. Я хотел бы предложить они считают Притчи 16:18, “Гордыня до разрушения, надменность перед падением.” Те, которые лишены скромности, когда они до часто отсутствие рук, чтобы помочь им, когда они падают. Я бы предсказать, что эта компания имеет айсберг перед ними, что они не могут пока увидеть. Можете ли вы сказать MySpace? Будете ли вы рекомендовать поставщика к своим друзьям, что оскорбляет своих клиентов? Как вы думаете, исполнительный ценит своих клиентов?

Резюме

Это гораздо дешевле, чтобы сохранить существующих клиентов, чем это приобрести новый. Если вы теряете клиентов и заменив их с той же скоростью, вы теряете деньги – делать математику. Бизнес расходы на рекордно низком уровне, и ваши клиенты имеют варианты. Если вы ничего не делаете в результате прочтения этой статьи, забрать телефон и позвонить клиенту и сказать,, “Я хотел, чтобы вы знаете, как я ценю свой бизнес. Есть ли что я могу сделать, чтобы улучшить?”

Может быть, я упрощаю вещи, но я так не думаю: ставить интересы своего клиента впереди твоего, и все будет работать хорошо для вас. Будьте искренне признательны Ваших клиентов, они имеют варианты. И плакать вслух, показать немного смирения. Никто не хочет иметь дело с высокомерным в отверстие.

Avatar

Встреча

Об авторе >> Джон Беверидж является президент Быстрые Стратегии, входящий маркетинг и социальные медиа агентство и HubSpot сертифицированным партнером располагается в городе Фэйрфакс, В.А.. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться с Джоном в john.beveridge@rapidanstrategies.com с любыми вопросами по этой статье или любой другой входящей маркетинга и социальных проблем средств массовой информации.

Оригинал статьи >> Удержание клиентов как стратегия роста бизнеса